SMXDIY 玩家技术交流俱乐部

 找回密码
 注册SMXDIY

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷导航
搜索
查看: 16178|回复: 43

别的论坛开始玩100/200系列主板 刷 e3 v5了

  [复制链接]

该用户从未签到

新浪微博达人勋

发表于 2018-4-22 22:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册SMXDIY 新浪微博登陆

x
本帖最后由 jeansunny 于 2018-4-22 22:15 编辑

大神啥时候开始研究研究。。。我在CHH论坛偷得资料发一遍等待大神讲解。

开始教程前请大家注意以下事项:
1.改bios有风险,请自备6/7代亮机U或编程器救砖。尤其是华硕的板子,修改后的bios可能必须要编程器才能刷入。
2.现阶段是破解普通主板上e3v5刚获得突破的阶段,实例还不太多,某些型号主板或者某些主板的某些版本的bios可能改了不能破解成功,所以请多改几个版本试试。
3.E3V6还没看见谁上,但是根据大神所说也是可以支持的。

下面开始正式教程

1.下载官方的Bios
根据自己主板的型号去官网下载对应型号的bios,除了华硕是cap格式的,其他牌子的都是rom格式(虽然后缀名乱七八糟的)。最好下载能够支持7代u的bios,太老的bios可能改了点不亮e3 v5/V6。
以下以我的Z170银环蛇最新的be版本bios为例。

2.添加CPU微码
E3 V5正式版和6代家用CPU共用一套微码,E3 V6和7代也是类似的。但是一些支持es版本的微码可能某些bios里并没有,所以需要添加。
all.png
用mmtool打开下载好的bios,注意要选all files才能看到下载的bios文件。

mmtool.png
点cpu补丁

mmtool2.png
可以看到如上界面,红框处是现有微码的代号,绿框处是功能选项。
CPU微码代号与CPU型号的对应关系:

06E0:6代ES(含E3 v5,后面同样),
06E1:另一些6代ES,
06E3:6代正式版,
06E8:7代ES(存疑,含E3 v6,后面同样),
06E9:7代正式版

所以最理想的状态下,bios里最好包含以上5个微码。但是有些bios只有8m,容量会不足以放进去5个微码,特别是华硕的bios,微码必须放2组,这个时候请优先保证06e1\06e3\06e9的存在。

mmtool3.png
选中插入补丁数据,根据缺失的微码来选择要插入的微码。卷标号根据左边红框处的号来填。
插入缺失微码后另存bios文件,如果出错,说明插入的微码太多已经超过bios文件容量限制,删除掉一些微码再另存。

另存的bios文件是fd后缀的,改为bin。比如我改为z170 k.bin

3.禁用ME
把改成bin后缀的bios文件复制到Flash Image Tool工具的目录里。注意这个目录的整个路径必须没有中文。

fit.png
双击fit.exe,进入界面后按ctrl+o,选中复制进来的bios文件打开。

fit3.png
点左边的“Intel(R) ME Kernel”,右边的滚动条拉到最下面,Reserved大项里的“Value”改为yes。

输出.png
按ctrl+b,建立了新的bios文件,如上图,就是outimage.bin。此时bios修改工作就完成了。可以关掉fit了。(此时会提示保存xml文件什么的,选第二项就行)

4.刷bios
把改好的bios刷进主板里,有好几种方法。
1.大多数牌子的主板在bios界面会自带刷bios的功能,但是修改过的bios文件不一定能用这个方法刷。
2.用微软的fpt工具在win下刷,大多数牌子都支持的,但是好像华硕不支持。
3.用编程器烧录。

以下提供第二种方法,其他两种大家可以试试。

fpt.png
把修改好的bios文件改名为1.bin,复制进fpt64目录。系统必须是64位的,关闭杀毒和安全软件。双击shua.bat开始刷bios,如果有提示要输入(y/n),请输入y确认。
等待刷完,可能需要几分钟。关机换上e3v5的u再开机就可以。

改bios后的主板在点亮后开始时会提示me的错误,但是不影响使用,无视就可以。
微码我上传一份


mc模块.zip

438.86 KB, 下载次数: 251, 下载积分: 分享指数 -1

SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-9-14 10:07
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-22 22:25:14 | 显示全部楼层
    本帖最后由 小及 于 2018-9-19 01:51 编辑

    其实就1步   关闭ME!实测需要老版本11.0.XXXX的ME才能用!
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    闭嘴
    9 小时前
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-22 22:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
    本帖最后由 dsanke 于 2020-8-11 16:41 编辑

    还是前排提醒下吧,这个操作流程是我在Q群首发的,CHH是转载我的,现在早就不玩这套了,我写的有自动化工具:LGA1151 22nm PCH 主板 兼容 Xeon 魔改工具
    http://www.smxdiy.com/thread-1296-1-1.html
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2018-4-22 22:51:46 | 显示全部楼层

    哇。。好不容易有大神光临。。这帖子我放出了微码了,我刚入手了一个 1235L V5。在看你帖子准备改bios的了。正好你来了,这个教程是否可以按你的来做,然后添加多一个微码。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-7-28 19:09
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-23 02:26:34 | 显示全部楼层
    学习了准备入1235L V5
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-23 09:19:16 | 显示全部楼层
    反手一个赞……
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-23 10:36:10 | 显示全部楼层
    不错不错。要说v5性价比高啊
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-23 17:52:24 | 显示全部楼层
    E3V5 的帖子我前几天也从其他论坛看到了,但是E3V5意义不大啊!不能超频,内存E3 V5 只能 2133,E3 V6 才 2400,而且价格也贵,还不如改BIOS上i5 6核。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2018-4-23 20:53:49 | 显示全部楼层
    Geforce_X 发表于 2018-4-23 17:52
    E3V5 的帖子我前几天也从其他论坛看到了,但是E3V5意义不大啊!不能超频,内存E3 V5 只能 2133,E3 V6 才 2 ...

    QQ图片20180423205318.jpg
    谁跟你说不能超频
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-12 09:04
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-23 21:02:29 | 显示全部楼层
    犀利啊  不过面对8系列 哎  
    但是有一个疑问 能上ecc内存不 能上就牛逼了啊
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-24 11:59:49 | 显示全部楼层
    jeansunny 发表于 2018-4-23 20:53
    谁跟你说不能超频

    这是超频吗?好好的睿频到30,你有本事超个倍频试试,也不要多40你试试,另外改出来的板子超外频有破解了吗?
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    难过
    2020-8-12 17:11
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-24 17:22:26 | 显示全部楼层
    我本地调不到E3 V5的货
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-24 23:58:12 来自手机 | 显示全部楼层
    大神可否帮改一个华硕z170i gaming pro 的BIOS来支持e3 v5 ?感谢
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-6-1 10:54
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-4-25 03:50:58 | 显示全部楼层
    我用Z170 PRO4S上E3 V5,改好了BIOS,但是启动不了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册SMXDIY 新浪微博登陆

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|SMXDIY 玩家技术交流俱乐部 ( 浙ICP备20004418号-2 )

    浙公网安备 33060202000778号

    GMT+8, 2020-9-22 09:38 , Processed in 0.200261 second(s), 42 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表