SMXDIY 玩家技术交流俱乐部

 找回密码
 注册SMXDIY

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷导航
搜索
查看: 16490|回复: 37

华擎 Z170 Gaming-ITX/ac 成功上8700K(已解决网卡问题)

[复制链接]

该用户从未签到

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-18 23:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册SMXDIY 新浪微博登陆

x
本帖最后由 muscleant 于 2018-4-18 23:26 编辑

几点心得:
1.严格按照3.0beta版折腾教程魔改7.30版BIOS,之前U是7700K,今天8700K到手,屏蔽2个针脚,短接2个针脚, 一次点亮进系统。后面准备测试下超5G,华擎这块itx板子8相供电很扎实。

2.关于华擎主板ME更新的问题这提醒一下,如果当前BIOS版本低于7.30(3月10号刚刚出来的新BIOS,应该都是低于7.30的),刷我的魔改BIOS会自动更新含6、7、8代4核和6核的ME,用instant flash更新的时候会先重启,接着有个更新ME的进度条;如果万一ME没有更新,可以参考这篇帖子https://tieba.baidu.com/p/5509829316?red_tag=0350096311的方法,把帖子附件中的efi.rar文件放到一个fat32格式的U盘里,重启从U盘进系统(选前面带UEFI的),输入命令行"setup_var 0x3e 0x01"(引号内的内容),在下一次启动更新我的魔改BIOS,会一并更新ME。

3.如果遇到8700K在BIOS中设置倍频无效的问题,安装Intel Extreme Tuning Utility设置CPU倍频。

目前存在的问题(已解决):
CPU超频无效,倍频最大不能超过43。

链接: https://pan.baidu.com/s/1odIlapxjE1HQKHDKQ5BkEw 密码: k2ge

2018.4.18更新,解决网卡无法使用问题,更换2017年中微码提升性能。
BIOS下载链接:链接: https://pan.baidu.com/s/1raV5R4b-1LacurdhSlj9NQ 密码: wrkm


无标题1.jpg
SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

该用户从未签到

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-3-19 23:34:34 | 显示全部楼层
banana499 发表于 2018-3-19 23:01
看来是一回事,我是按照3beta 那个套路弄的看来没啥问题,话说短接和屏蔽用什么好? ...

短接我用的绝缘胶布,短接用的双导铜箔。
SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-18 23:37:12 | 显示全部楼层
    很好,不错的
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-7-31 16:15
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-18 23:40:51 | 显示全部楼层
    电压太高了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2018-3-18 23:46:27 | 显示全部楼层

    电压忘记改了,是7700K超5G的
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-19 15:16:46 | 显示全部楼层
    本帖最后由 banana499 于 2018-3-19 15:18 编辑

    楼主我是华擎z170 pro4s 目前8700cpu还没到位,但是我已经吧bios刷好了,我用的编程器和新的bios芯片,老的bios我为了保险起见留着以防万一了,新的bios仍旧可以6系cpu开机,但是进BIOS没看到变成z370,请问楼主,你刷好以后bios里显示的是z370还是z170
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-3-13 15:46
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-19 19:42:40 | 显示全部楼层
    一是电压太高!而是修订版本未显示出来!看正解的图:0.8v稳定在5.2mhz。c:\下载\捕获.png
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-3-13 15:46
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-19 19:46:35 | 显示全部楼层
    c:\1.png
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2018-3-19 21:00:06 | 显示全部楼层
    banana499 发表于 2018-3-19 15:16
    楼主我是华擎z170 pro4s 目前8700cpu还没到位,但是我已经吧bios刷好了,我用的编程器和新的bios芯片,老的 ...

    我进BIOS也是Z170
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-19 23:01:55 | 显示全部楼层

    看来是一回事,我是按照3beta 那个套路弄的看来没啥问题,话说短接和屏蔽用什么好?
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-9 23:18
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-19 23:50:42 来自手机 | 显示全部楼层
    老哥bios放u盘instant flash找不到怎么办
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2018-3-19 23:53:20 | 显示全部楼层
    话莓 发表于 2018-3-19 23:50
    老哥bios放u盘instant flash找不到怎么办

    参照官方下载的BIOS文件命名
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-9 23:18
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-20 00:00:45 来自手机 | 显示全部楼层
    muscleant 发表于 2018-3-19 23:53
    参照官方下载的BIOS文件命名

    谢谢。我试试
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2018-3-20 16:47:26 | 显示全部楼层
    muscleant 发表于 2018-3-19 23:34
    短接我用的绝缘胶布,短接用的双导铜箔。

    铜箔如何固定才能不脱落呢?还是说它本来就有一定的吸附能力
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2018-3-20 16:56:59 来自手机 | 显示全部楼层
    一面有粘胶
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册SMXDIY 新浪微博登陆

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|SMXDIY 玩家技术交流俱乐部 ( 浙ICP备20004418号-2 )

    浙公网安备 33060202000778号

    GMT+8, 2020-9-22 09:58 , Processed in 0.206425 second(s), 37 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表