【交作业】截止今日的个人经验---WIN7 系统安装的N种搭配

无聊

新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册SMXDIY

x

[tr] [/tr]
    WIN7  网卡 自查表
    品牌
    型号
    网卡芯片
    系统识别
    分区
    系统
    华硕
    H410M-K F A  之类全部是
    PCIE GBE
    GUID
    WIN7 64 旗舰 2009
    华硕
    TUF GAMING B460M-PLUS
    I219-V
    I219-V(12)
    GUID
    先装WIN10 刷GBE 再装WIN7  64 旗舰 2009
    微星
    B460M MORTAR 迫击炮
    2.5G
    GUID
    不要问我你能不能装,问之前先把你主板的品牌型号搞清楚,然后把网卡芯片搞清楚,无非就是这三种罢了。
    用 RUFUS直装,可以解决99%的问题,剩下1%是你还没搞到解决的办法。

不要告诉我,什么什么版本的系统能装,我知道能装。
    我这里只列出我自己亲手安装成功并稳妥运行的一些案例。

[tr] [/tr]
    WIN7  系统 搭配 自查表
    品牌
    Intel
    CPU
    系统
    华硕
    H410M-K
    G5905
    WIN7 64 旗舰 2104A
    华硕
    B460M-PLUS
    G6400
    WIN7 64 旗舰 2104A
    微星
    H410M 爆破弹
    I3 10100F
    微星
    B460M 爆破弹
    I3 10100
    技嘉
    B460M小雕
    I5 10400F
    圣旗
    H410M-D3V/M.2
    I5 10400
    微星
    Z490-GAMING
    I7 10700F
    七彩虹
    H410M-M.2 PRO V20
    I7 10700
    AMD
    技嘉
    X570 UD
    200GE
    WIN7 64 旗舰2012B
    华硕
    B550M-PLUS
    3000G
    微星
    B550M 迫击炮
    R3 2200G
    华擎
    A320M-HDV R4.0
    R3 3200G
    华硕
    B450M-PRO S重炮手
    R5 3400G
    微星
    B450M MORTAR MAX迫击炮
    R5 3600
    微星
    X470 GAMING PLUS MAX
    R7 3700X
    七彩虹
    断剑C.AB350M-K PRO V14
    R5 5600X
    华擎
    A520M-ITX/ac
    R7 5800X
    不要问我到底怎么搭配,表格里面的你自己随心搭配。
    连搭配都不会的话,我教你别的你确定你能懂?

=================================
    丧尽天良啊,我的用户组无法上传(足够大的)图片。
    下面的图片 部分我自己的 部分坛子里找的
    (作者如果看到的话呢,我在这里先说声谢谢!)

G5905+华硕圣旗H410M+SATA固态

2200G+技嘉B450I

2200G 技嘉B450I.png

5800X+B550M 迫击炮

5800X 微星迫击炮B550M.jpg

B550M+200GE
    B550M  200GE WIN7.jpg

G6400+技嘉B460M
    G6400 技嘉B460M.png

只能随便上一点图片充数了。

网上我也看了不少教程
    比如:

联想天逸510 pro十代装win7系统及bios设置教程(以下内容全部百度抄来的)

开机一直按F2或(FN+F2)进入BIOS将BIOS改成中文界面
    切将键盘移动菜单选项,选择ATA设备菜单,将硬盘模式默认的raid或rst模式改成ahci模式,否则安装win7时会出现0x0000007b蓝屏,因为win7中没有集成raid和RST硬盘驱动
    按方向向下键切换到安全启动菜单,选择安全启动,将默认的开启选项改成"关闭",安装win7一定要"关闭安全启动",否则因无法验证引导文件导致进入不了系统
    将键盘切换到启动菜单,注意安装完系统后将硬盘设置为第一启动(进入PE时可以按快捷方式F12选择U盘进入pe安装)
    以上操作完全后按F10保存设置,插入制作好的U盘启动盘,重启按F12或FN+F12调出启动管理对话框,选择USB HDD识别到U盘启动进入PE
    分区还是GUID 系统用 2009亲测可用

因为我个人是组装机行业,所以对品牌机基本没怎么涉及
    联想是同行拿来给我装的,亲测可用,也放链接给网友看过,网友也安装成功了。
    所以放给大家看,希望能帮到有需要的人。

不要谢我,请叫我雷锋。
    此处希望有评分

评分

xjqalou + 1 + 1 赞一个!
    xiaofeng102365 + 20 + 20 赞一个!
    srooybao + 5 + 5 很给力!
    金日电脑 + 5 + 5 赞一个!
    kaiza + 3

SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    无聊
    4 天前
    上不了高清无码大图。可以考虑用图床。。。。
    感谢楼主辛苦的总结。。。辛苦了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    开心
    不错,可惜我公司是惠普主机,不过好在我成功刷降级工具重装恢复win7ok

HP其实我装过几台 但是很可惜 当时太忙了 没记录数据  详情 回复 发表于 2021-5-19 12:05
    无聊
    sanshen3 发表于 2021-5-19 08:56
    不错,可惜我公司是惠普主机,不过好在我成功刷降级工具重装恢复win7ok

HP其实我装过几台 但是很可惜 当时太忙了  没记录数据
    无聊
    顺便提一句 我不推荐购买技嘉  毕竟5.12爆出来TD
    开心
    liuchunyan1981 发表于 2021-5-19 12:05
    HP其实我装过几台 但是很可惜 当时太忙了  没记录数据

如果你装惠普主机win7系统记得记录数据哦,比如HP288G6或288G7以上新主机哦

我一年难得遇到一回品牌机 毕竟我是个做组装机的 同行过来装 我会留心了 现在我成了我们这片的WIN7 大神了 ,唉。。。  详情 回复 发表于 2021-5-19 15:16
    无聊
    sanshen3 发表于 2021-5-19 14:42
    如果你装惠普主机win7系统记得记录数据哦,比如HP288G6或288G7以上新主机哦

我一年难得遇到一回品牌机 毕竟我是个做组装机的  
    同行过来装 我会留心了
    现在我成了我们这片的WIN7 大神了 ,唉。。。
    开心
    谢谢分享!!!
    开心
    楼主试过10700T的CPU吗

见都没见过 看步进 合适你就干  详情 回复 发表于 2021-5-20 11:27
    无聊
    we221 发表于 2021-5-19 21:13
    楼主试过10700T的CPU吗

见都没见过   看步进  合适你就干
    可爱

不用客气  详情 回复 发表于 2021-5-21 18:40
    无聊
    sun332211 发表于 2021-5-20 22:19

不用客气
    难过
    不错不错少走弯路
    开心
    为什么要用不同版本的WIN7才能装?一个最新版2104不能全搞定?

这篇帖子用了一年半收集相关资料 而2104出来才一个月吧  详情 回复 发表于 2021-6-3 15:28
    无聊
    whorse3155 发表于 2021-5-30 12:51
    为什么要用不同版本的WIN7才能装?一个最新版2104不能全搞定?

这篇帖子用了一年半收集相关资料
    而2104出来才一个月吧