查看: 202|回复: 12

华硕H110S2改bios后网卡不识别但灯亮

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  • 发表于 2021-4-3 12:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册SMXDIY 新浪微博登陆

    x
    按照论坛的教程和一键工具制作了H110S2的魔改bios,用FD44Editor复制了网卡信息,然后在bios里临时关掉了ME,用DOS刷新biosm也用成功点亮了i3 8100。                      后来发现有问题:
    1.黑苹果下面板载的i219V和8111H都不能识别(黑果驱动是有的,刷bios前是好的),网卡灯都能亮,是一闪一闪的。
    2.装了个win10,发现i219v能识别,但是8111H在设备管理器里还是没有。

    3.在bios里用EZ flash刷回了官方bios,win10的设备管理器还是看不见8111H,网卡灯亮
    4.用fit看了下wired lan configuration,pcie port跟原版bios是一样的,都是4。

    其他的办法本人也想不到了,所以发帖求助大神们

    下面是H110S2的官方bios和我在PE下备份出来的rom文件(编程器还在路上,之前的ch341A刷不了这块板子上的W25Q128FVSQ)

    https://wws.lanzous.com/b0260sopg
    密码:7fjk
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    闭嘴
    昨天 19:31
  • 发表于 2021-4-4 13:41:56 | 显示全部楼层
    双网口?是不是两个网口MAC地址被你改成一个地址了?windows-cmd ipconfig看看?
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  •  楼主| 发表于 2021-4-4 14:06:49 来自手机 | 显示全部楼层
    legendstar 发表于 2021-4-4 13:41
    双网口?是不是两个网口MAC地址被你改成一个地址了?windows-cmd ipconfig看看? ...

    我把官方的最新bios在dos下刷进去,没有做任何改动。ipconfig只能看到一个地址,如果网线插到8111H那个网口就没有任何信息,但是网卡灯是亮的。难道新bios没有螃蟹网卡的模块么……
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    闭嘴
    昨天 19:31
  • 发表于 2021-4-4 19:42:44 | 显示全部楼层
    本帖最后由 legendstar 于 2021-4-4 19:44 编辑
    kanshudj 发表于 2021-4-4 14:06
    我把官方的最新bios在dos下刷进去,没有做任何改动。ipconfig只能看到一个地址,如果网线插到8111H那个网 ...

    8111H不用改MAC,88 87 88 88 88就能用;另外你确定你的主板是H110S2,还是H110S2/CSM?
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  •  楼主| 发表于 2021-4-4 21:01:13 来自手机 | 显示全部楼层
    legendstar 发表于 2021-4-4 19:42
    8111H不用改MAC,88 87 88 88 88就能用;另外你确定你的主板是H110S2,还是H110S2/CSM? ...

    H110S2,难道这两个有差别?
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  •  楼主| 发表于 2021-4-4 21:02:47 来自手机 | 显示全部楼层
    刚才试了一下在bios里关闭网卡,219v不再亮灯,8111H的灯还是在亮,黄灯一闪一闪的。感觉是bios无法控制这个网卡。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

     成长值: 580

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    闭嘴
    1 小时前
  • 发表于 2021-4-4 21:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
    本帖最后由 dsanke 于 2021-4-4 21:23 编辑

    第一次刷之前有备份吗?有的话传上来。
    你自己改好的BIOS,也传上来。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  •  楼主| 发表于 2021-4-4 21:47:45 | 显示全部楼层
    dsanke 发表于 2021-4-4 21:21
    第一次刷之前有备份吗?有的话传上来。
    你自己改好的BIOS,也传上来。

    文件在一楼的蓝奏云链接里了。

    本来是想用ch341A备份的,但是不支持这个板子的芯片,新买的编程器还没到,就用那个万能备份的软件试了一下,当时没注意到只备份了部分信息(因为FD44Editor可以读到mac什么的)。现在可以确认的是bios无法控制那个8111H,无论是否禁用,都是黄灯一闪一闪的。哎,难道是硬件问题么。。。

    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  •  楼主| 发表于 2021-4-4 21:59:21 | 显示全部楼层
    legendstar 发表于 2021-4-4 19:42
    8111H不用改MAC,88 87 88 88 88就能用;另外你确定你的主板是H110S2,还是H110S2/CSM? ...

    刚才拆下李看了一下,主板背部标签是H110S2/CSM,但是我看华硕官网的解释只CSM是一个企业稳定模式的商业计划
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    闭嘴
    昨天 19:31
  • 发表于 2021-4-5 08:45:20 | 显示全部楼层
    kanshudj 发表于 2021-4-4 21:59
    刚才拆下李看了一下,主板背部标签是H110S2/CSM,但是我看华硕官网的解释只CSM是一个企业稳定模式的商业计 ...

    我只是提供解决思路,既然你觉得是一样那就一样
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

     成长值: 580

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    闭嘴
    1 小时前
  • 发表于 2021-4-5 23:01:04 | 显示全部楼层
    https://ws28.cn/f/540go7kwx9q
    缺少原始备份,问题就无法排查了,只能说试试看
    编程器刷入后用EEUPDATE写入MAC地址,EEUPDATE论坛内可以下载
    你这个FLASH芯片,CH341A一定是可以支持的,不懂你为什么觉得不支持
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  •  楼主| 发表于 2021-4-6 14:29:59 | 显示全部楼层
    dsanke 发表于 2021-4-5 23:01
    https://ws28.cn/f/540go7kwx9q
    缺少原始备份,问题就无法排查了,只能说试试看
    编程器刷入后用EEUPDATE写 ...

    感谢D大,我用编程器连接(好长时间才夹好认出芯片)刷了这个bios文件,两个网卡都正常了,螃蟹卡的mac应该是在芯片里,还是原来的mac。不知道是我之前的bios文件制作的问题还是软刷有造成的。
    如果有时间的话,能否帮忙制作一个支持6789代的bios(不需要志强),感谢
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2021-3-6 14:15
  •  楼主| 发表于 前天 22:02 | 显示全部楼层
    dsanke 发表于 2021-4-5 23:01
    https://ws28.cn/f/540go7kwx9q
    缺少原始备份,问题就无法排查了,只能说试试看
    编程器刷入后用EEUPDATE写 ...

    使用论坛里的一键脚本或者coffeetime修改的bios,编程器刷进去都是有一个网卡失效。用你给的bios就没有问题。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册SMXDIY 新浪微博登陆

    本版积分规则

    Smxdiy与你快乐分享

    关注公众号

    Copyright © Smxdiy (Kaying-Inc) . Powered by Discuz! ( 浙ICP备20004418号-2 ) 浙公网安备 33060202000778号 |Sitemap
    快速回复 返回列表 返回顶部