【恭喜SMX四周年】 小白的一次装机之旅

闭嘴

新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册SMXDIY

x
    首先 恭喜SMXDIY论坛四周年 祝越来越好!
    自己是个半小白吧,稍微懂一点点装机 但是涉及到一些技术方便就不懂啦。那个时候想升级电脑的配置,想从D3升级到D4平台。但是当时的工作需要,需要使用到PCI声卡 ,我就查了一下。发现D4主板带PCI插槽的主板比较少,只有B150和B250的板带,但是上6代U又不是那么的划算。通过某鱼和一些垃圾佬的群,发现这两款主板可以通过魔改BIOS或屏蔽针脚的骚操作去支持8-9代U。于是了解到了SMXDIY论坛。通过网上的联系方式加了咱们论坛的QQ群。因为本地聊天记录还在 ,所以记得那天是2019/8/16 的晚上九点。 1.png
    但是加了群之后,好像一直群里云,哈哈。可能有很多人跟我一样吧,一开始兴致勃勃的想魔改一下然后上个8代9代u,后面或是因为怕自己的动手能力不行又或是因为种种原因搁浅了。然后就天天在群里水群、看大佬们的各种骚操作。
    时间过得蛮快的,从进群到现在也几近一年的时间了。中途倒腾过一些二手的配件,想必很多垃圾佬都会有这样一个时间段吧。收点配件凑起来卖,又或是把整机拆配件。既在业余时间挣了点钱,又给自己一些折腾的时间和空间,也会得到一些小小的成就感。
    好啦,前面水了这么多,讲一讲自己这篇文章的主题把:“我的一次装机之旅”。
    之前的配置呢是如下图所示:
    本人是工作党,其实这套配置是能够满足我的需求的,但是我的工作中需要多开安卓模拟器,大概开个三个到四个。而9600KF呢是6核6线程,在这一方面略微有些捉襟见肘,CPU占用会很高。又是临近618,我就想着要不换一些配件,应该可以解决这个问题。
    考虑过好几套配置,比如说E5 2689+X79然后买上4跟16G的recc内存,也想过买一片I9 9900K配合技嘉的Z390 MASTER,后面十代u的上市也想过10700K,甚至 我一个A黑用户还想过要不买一片3600X或者3700X 。不过我最终的选择是看上了一片9900K的es 也就是QQBY这一片CPU,而主板呢是选择了二手的华擎Z390太极。 2.png
    选择华擎还是因为性价比把,880元包邮顺丰,配件齐全不过没有那个外包装盒子,而CPU呢是在某鱼上找的一块雕体质的价格是2215元。当时99K的价格还是蛮高的,二手正式版单u价格在3000元,对比es板u套才3100元,就果断入手了。而在5月22的时候,我的朋友告诉我东哥家有内存开车,16G马甲条只要229元一条,我就交定金预定了两条,内存呢是酷兽的马甲16G 2666马甲条。而六一那天内存是看的人眼花缭乱,我是一个怕麻烦的人,于是就没有在去挑别的内存,直接付了尾款,内存也就定了下来。 3.png
    介绍下别的配件把:
    机箱呢是60元跑了35km去自提的恩杰中塔S340ELITE机箱,当时买回来的时候呢是这样的 机箱 (1).jpg 。经过我的一番骚操作之后呢,就变成了这样: 机箱 (2).jpg 机箱 (4).jpg 机箱 (5).jpg 机箱 (6).jpg 机箱 (3).jpg ,这一波是不是还挺垃圾佬的哈哈。
    电源呢是5月初买的全新振华G650全模组,因为觉得镀银线更配这个机箱就定制了一套镀银线。
    而主固态呢是沿用的去年购买的981A 256G,从盘则是换成了机缘巧合之下的218元的1T光威悍将。
    显卡当时我也是很纠结的,因为工作其实不需要太好的显卡,我本身也不是很喜欢打游戏,这个时候有一个群友说自己要出名人堂的1070,在一番py之下呢 以1300元包邮的价格py了这一张他自用换下的1070,我是真的觉得这个颜色蛮搭机箱的。而且这一张1070的成色是真的很好,这位群友是之前买的全新整机,而显卡也没有折腾过,话不多说上图给大家看看。 显卡 (1).jpg 显卡 (3).jpg 显卡 (2).jpg 显卡 (4).jpg 显卡 (5).jpg 显卡 (6).jpg
    散热器方面呢,因为总觉得水冷的翻车几率蛮高的,就沿用了风冷。不过不知道9代u发热量如何,于是咨询了朋友,最后选择了猫头鹰的D15S这一款散热(因为机箱限高161MM所以选择了这一款160MM高度的D15S )。 散热器.png
    机箱内的4个风扇呢,原本是准备买两把采融12025和两把银欣穿甲弹的,不过由于我的憨憨操作,买成了银欣的另一款,不过效果还算是让人满意。只不过本身可以通过PWM调速的,后面只能买集线器通过BIOS电压调速了。 风扇.png
    也等了一些时间才等到所有的配件到齐,下面让我们看看装机过程中的拍的一些图片把。
    电脑 (1).jpg 电脑 (5).jpg 电脑 (3).jpg 电脑 (2).jpg 电脑 (4).jpg
    然后呢由于在不断的测试中发现,风冷并不能压住5G的QQBY,于是超频呢定在了1.24/4.8G,RING4.5,防掉压等级为3,开启了超线程,下面最后的两张图呢是这一套设备在常见软件中的跑分情况和整套电脑所花费的价格。 CPUZ.png 981A 1T.png 成本.png
    到这里呢,我这个半小白的装机之旅就结束了。可能整篇文章大多数都在水。最后祝SMXDIY越来越好,也祝看这篇帖子的HXD们都可以装一台自己喜欢的爱机!下次见啦~

SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    闭嘴
    自己占个二楼
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    开心
    嚯嚯嚯 楼主的贴子实在是太走心了 ! 支持一下啊 ! SMXDIY 万岁 ! Love and share
    闭嘴
    Mashiro 发表于 2020-6-25 22:48
    嚯嚯嚯 楼主的贴子实在是太走心了 ! 支持一下啊 ! SMXDIY 万岁 ! Love and share

谢谢谢谢~
    慵懒
    4 小时前
    又捡垃圾又买猫扇
    肯定是图吧细作
    闭嘴
    konglang_616 发表于 2020-6-28 12:34
    又捡垃圾又买猫扇
    肯定是图吧细作

哈哈哈哈哈哈
    开心
    我想知道这么多图片你是怎么上传的
    慵懒
    4 小时前

稍微排下版更好
    慵懒
    4 小时前
    adrc1234 发表于 2020-6-29 04:50

附件上传的时候按住ctrl多选图片就行
    或者多上传几次
    闭嘴
    adrc1234 发表于 2020-6-29 04:50

我是写完文章然后上传图片的 插在那个位置
    闭嘴

第一次发表 还不太会
    闭嘴
    可以可以,支持一波
    闭嘴
    Dadong 发表于 2020-7-6 21:51
    可以可以,支持一波

谢谢支持
    开心
    #在这里快速回复#谢谢楼主分享