SMXDIY 玩家技术交流俱乐部

 找回密码
 注册SMXDIY

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷导航
搜索
查看: 494|回复: 19

[疑难交流] 技嘉H310M DS2VX SI主板 M.2接口不支持SATA协议固态

[复制链接]
  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-4-21 17:28
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-21 23:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

    新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册SMXDIY 新浪微博登陆

    x
    技嘉H310M DS2VX SI主板 M.2接口不支持SATA协议固态,只能上nvme固态,想问下,能不能通过加模块让其支持呢?加哪个模块呢,大神帮忙解答下,感谢
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    擦汗
    18 分钟前
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-21 23:32:46 | 显示全部楼层
    SATA协议固态?
    直接一个M2转SATA硬盘盒走起
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-4-21 17:28
  • 新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2020-4-21 23:34:56 | 显示全部楼层
    装甲大猫 发表于 2020-4-21 23:32
    SATA协议固态?
    直接一个M2转SATA硬盘盒走起

    这不是成本增加了吗,好几台呢
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-4-21 17:28
  • 新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2020-4-21 23:36:25 | 显示全部楼层
    主板带M.2接口,支持NVME的固态。
    我的固态是康佳2280 M.2 sata协议固态,识别不到
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    擦汗
    18 分钟前
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-21 23:37:57 | 显示全部楼层
    xuzhiqiang06 发表于 2020-4-21 23:34
    这不是成本增加了吗,好几台呢

    我感觉靠改BIOS没戏
    这应该涉及到硬件电路层面了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-4-21 17:28
  • 新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2020-4-21 23:39:02 | 显示全部楼层
    装甲大猫 发表于 2020-4-21 23:37
    我感觉靠改BIOS没戏
    这应该涉及到硬件电路层面了

    理论上应该nvme M.2接口向下兼容sata协议呀
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    擦汗
    18 分钟前
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-21 23:47:29 | 显示全部楼层
    xuzhiqiang06 发表于 2020-4-21 23:39
    理论上应该nvme M.2接口向下兼容sata协议呀

    这两者是互相独立的,不存在向下兼容
    NVME M2走的是PCIE通道
    SATA M2走的仍是SATA通道,说穿了只是SATA盘换个接口
    两种M2的SSD只能说长得一样
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-4-21 17:28
  • 新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2020-4-21 23:58:23 | 显示全部楼层
    装甲大猫 发表于 2020-4-21 23:47
    这两者是互相独立的,不存在向下兼容
    NVME M2走的是PCIE通道
    SATA M2走的仍是SATA通道,说穿了只是SATA盘 ...

    好吧,谢谢你
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 12:15
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-22 09:36:27 | 显示全部楼层
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-15 17:40
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-22 12:33:55 | 显示全部楼层
    你换大牌子点固态试下,这个主板我装过可以用m.2普通固态的
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    无聊
    13 小时前
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-22 12:43:07 | 显示全部楼层
    本帖最后由 yushi1987 于 2020-4-22 12:49 编辑

    技嘉H310M D2VX-SI吧,建议联系技嘉官方确认下吧,搜了半天没发现具体这个接口到底支持sata不的解释。如果更新新版bios试了还不行,也有可能m2接口本身不支持或者有问题吧。

    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-5-20 16:56
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-22 13:46:36 | 显示全部楼层
    没见过这块板子是否原生支持sata m2不知道,但是加模块肯定是可以的,最常见的就是m2 nvme转sata(如果有卖的,这里只谈技术上的转换是可以实现的)。
    如果非要通过购买实现的话可能就得套娃了,具体思路:M2(nvme,pciex4) -> minipcie(pciex1) -> 2x sata(普通sata接口) -> m2(sata)
    如果把上面的所有东西集成到一张2280转接板上再插到主板上就是你想要的东西,不过这个应该不会有商家做把。。。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-5-20 10:37
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-22 15:53:59 | 显示全部楼层
    技嘉主板一般不会有不支持M.2 Sata协议的(除非没M.2接口),如果不支持主板上会有打X的一个标注。请仔细观察一下
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-5-20 10:37
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-22 15:56:09 | 显示全部楼层
    还有可能是不是你有两个硬盘,如果接了SATA协议的M.2固态,会占用第一个sata接口.那一般第二个硬盘不要接在SATA0接口,接1或2最好
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-5-20 10:37
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2020-4-22 16:03:24 | 显示全部楼层
    不好意思。刚去官网看了下,没注明支持m.2 SATA。。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册SMXDIY 新浪微博登陆

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|SMXDIY 玩家技术交流俱乐部 ( 浙ICP备20004418号-2 )

    浙公网安备 33060202000778号

    GMT+8, 2020-5-30 13:11 , Processed in 0.211354 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2015-2020, Smxdiy Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表