找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 1229|回复: 10

[资源分享] 分享一些个人觉得反直觉的BIOS选项:微星/技嘉/华擎/华硕

[复制链接]
  • TA的每日心情
    闭嘴
    2019-11-4 16:36
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-20 19:22:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

    新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

    x
    华硕:
    填数字的地方,要输入auto才是自动,输入0不行

    技嘉:
    防掉压等级这种的,是按+-号调节的
    电压等级也是
    要先在填固定电压数字的地方按+号改成normal,下面的offset才可以调节
    弄明白之前我还以为只能固定电压
    内存频率是填的倍频,比如要3200你要填32.00,2133要填21.33

    微星:
    WIN8/WIN10 WHQL 启用 = CSM/Legacy Option ROM 禁用

    华擎:
    倍率电压就是voltage override,就是固定电压,这翻译刚开始把我看愣了,改成英文才看懂怎么回事。

    大家有其他经验也可以分享下
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 23:10
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-20 19:43:11 | 显示全部楼层
    终于看到有人一样的吐槽了,我技嘉板子开始还以为频率啥的调不了,想着都9102年了,应该都频率傻瓜选项了吧,还以为板子太低端了,不知道多久有次BIOS界面不小心按到数字键才发现,我擦,要输入数字频率······当场我就吐血了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-20 20:48:24 | 显示全部楼层
    华硕:
    填数字的地方,要输入auto才是自动,输入0不行
    一开始华硕这个操作我也是蒙蔽的,后面发现可以打个A,回车就自动变成auto了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    开心
    前天 08:14
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-20 21:12:06 | 显示全部楼层
    很用心很细致
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    难过
    2019-11-11 22:21
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-20 22:47:27 | 显示全部楼层
    我是来看经验的
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-21 10:52:56 | 显示全部楼层
    一直认为技嘉反人类  网吧主板居然不默认开启网启
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-22 20:59:37 | 显示全部楼层
    终于有人吐槽手打Auto了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    开心
    2019-9-29 21:29
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2019-10-23 15:10:45 | 显示全部楼层
    在用技嘉,确实很反人类,都要自己输入
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2019-11-1 12:36:39 | 显示全部楼层
    我是来学习的,谢谢楼主分享。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-6 14:47
  • 新浪微博达人勋

    发表于 2019-11-6 14:26:19 | 显示全部楼层
    我是来学习的,谢谢楼主分享。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    我寻思技嘉怎么调不了内存频率,不会是BIOS没刷好吧,又刷了一遍。。。
    还是不行,气的大拇指按了两下空格,突然发现有数字在动。。。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

    本版积分规则

    分享按钮
    快速回复 返回顶部 返回列表