QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 游客若无本论坛账号,请不要使用QQ登陆功能。否则你将进入“无法注册、无法登陆、无法退出”的三无状态,解决方法是更换浏览器或者清除论坛Cookies.

[疑难交流] QH8F上昂达H110CDDR4版本完全不亮机

难过

新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    虽然这是早有考虑到的问题,但是现在这个U价钱真的很好,不过百度方面很多消息说Z170 X系列才好点亮这个U,QH8F 是 6400T ES A0 版本。

根据论坛DSANKE的分析教程还有xiaofeng的帖子指引。
    做了以下步骤:

主板型号:昂达H110C VER2.0 全固版(贴片BIOS)

因为主板出厂就不是2016年前,在官方找到了5.02版本BIOS文件17年的。

1、到Flash Image Tool上,ME降到 11.0.10.1002_CON_H_D0_PRD_RGN.bin 1.93M(检查过原来官方放出的都是11.6版本)
    左边Flash Settings处修改Host CPU/BIOS Write Access为0x00A,Host CPU/BIOS Read Access为0x00F,Intel(R) ME Write Access为0x004,Intel(R) ME Read Access为0x00D,左边ME Kernel 处修改最后一个Reserved为Enabled,倒数第二个Post Manufacturing NVAR Configuration Enabled为No。

2、添加 06E0-12 微码(https://www.chiphell.com/thread-1872732-1-1.html 这位兄弟分享的,我不知道在这个坛子有没有至此,文件里面只有  06E0-12  06E3-74(6代超频) 两个微码

3、UEFITool替换掉C5A4306E-E247-4ECD-A9D8-5B1985D3DCDA  (核显VGA-BIOS.bin模块 也是那个帖子分享的

DOS下成功刷入BIOS,G4400依旧可以亮机(但是通电大概30秒才有反应),主板里面识别这U为06E3代码。
    然后换上ESCPU ,不亮。。

再换回来打算再刷,但是DOS下面刷不了了,是不是ME Kernel 改了的原因?
    现在只能等编程器带夹子刷再试试了
    谢谢大神分享的软件和思路方法。

SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    难过
    1020Intel(R) SKL Mobile/Desktop PCI Accelerated SVGA BIOS..Build Number: 1020 PC 14.34  05/15/2015  02:42:41..DECOMPILATION OR DISASSEMBLY PROHIBITED..........Copyright (C) 2000-2011 Intel Corp. All Rights Reserved
    SVGA BIOS的文件版本
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    难过

我找到原因了,是因为我替换的ME比推荐的还新,现在打算替换11.0.0.1168ME,但是因为文件2.5M比原来的大,可以帮我瘦身一下吗?@desanke最新进展 ,用华擎Z170PRO 提取的ME 刚刚2M,可以替换进去。
    开心
    昨天 17:48
    楼主,可以用上了吗?
    闭嘴
    我出来说一句吧,能不能点亮,跟ME,微码,VBIOS,GOP关系不大,或者说不起决定性作用。建议卖板子买不支持7代的H110,那种一定可以用。
    开心
    昨天 09:15
    dsanke 发表于 2019-8-9 13:01
    我出来说一句吧,能不能点亮,跟ME,微码,VBIOS,GOP关系不大,或者说不起决定性作用。建议卖板子买不支持 ...

哈哈,在SMXDIY也看到想搞A0步进6400T的贴子。
    但我与LZ的想法不同,我是打算把它搞上B250的板子。
    我有Z170的板子,但感觉此U更合适用作家中HTPC上,用Z170太过浪费。
    就D大回复来看,不是简单修改一下微码,ME,VBIOS,GOP就可解决的,虽然我之前的想法也是添加6代ES微码,修改VBIOS,降ME就可以上B250的板子。
    请D大明示,6代A0、Q0步进ES是否可以上B250主板,免得我们再走弯路,谢谢
    闭嘴
    亲点好吗 发表于 2019-8-9 14:07
    ...

硬件上肯定能,BIOS有限制。
    限制在哪儿,怎么解除,我不知道。
    难过
    现在就这种U还能接受,其他的U都贵的离谱啊,315入了个g5400,感觉跟捡的似的,美滋滋啊
    难过
    denbond 发表于 2019-8-9 11:56
    楼主,可以用上了吗?

因为刷不进bios了,只能等编程器到再搞
    难过
    亲点好吗 发表于 2019-8-9 14:07
    ...

没想到d大原来有一个比较直接的结论了,看来我这个板子没法亮这个u了,我还有一个想法是试试移植华擎老z170 bios,您可以先试试,如果手上有板
    开心
    刷bios之前要先把写保护关闭,我看着像是写保护没关
    难过
    易水寒涛 发表于 2019-8-9 21:36
    刷bios之前要先把写保护关闭,我看着像是写保护没关

关了,用AFUWIN又成功刷到了,不过就全黑了,估计没写到,还是要等编程器了
    开心
    昨天 09:15
    zeng8866776 发表于 2019-8-10 09:31
    关了,用AFUWIN又成功刷到了,不过就全黑了,估计没写到,还是要等编程器了
    ...

编程器来了试出什么结果,贴出看看,我也想知道结果

到了,还是不亮。。但是风扇是转了,看来等独立电源到了再试试,现在没有亮机卡  发表于 5 天前
    开心
    9 小时前
  • 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    很用心的研究,不错
    难过
  •  楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    最新进展,在昂达公众号问到小姐姐拿到出厂BIOS了,今天晚上测,这厂售后真的点赞啊!直接真人沟通