找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 游客若无本论坛账号,请不要使用QQ登陆功能。否则你将进入“无法注册、无法登陆、无法退出”的三无状态,解决方法是更换浏览器或者清除论坛Cookies.
查看: 292|回复: 9

求助下,怎么在NVME接口上使用普通的M.2 SATA接口硬盘。

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 发表于 2019-6-12 10:29:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

    新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    最近发现一些品牌机和笔记本电脑加固态只能上NVME协议的固态硬盘才可以识别,用普通的M.2 SATA协议的固态就无法识别,有大神可以说下这个怎么解决吗,让NVME协议接口也可以用M.2 SATA固态硬盘。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    大哭
    13 小时前
  • 发表于 2019-6-12 20:20:59 | 显示全部楼层
    走其他通道,用转接.看小凤的帖子
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    发表于 2019-6-13 23:02:16 | 显示全部楼层
    有的BIOS里可以改,有的主板上有开关。
    没有就没办法了。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  •  楼主| 发表于 2019-6-15 16:33:54 | 显示全部楼层
    d4s0083 发表于 2019-6-13 23:02
    有的BIOS里可以改,有的主板上有开关。
    没有就没办法了。

    有没有帖子教怎么调啊。没有调过完全不清楚。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    发表于 2019-6-16 23:01:22 | 显示全部楼层
    如果主板设计的时候没有把sata引到m.2接口里,那么只有上m.2 pcie 转 m.2 sata转接卡(带pcie转sata芯片),可惜现在不存在这样的产品
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-19 08:45
  • 发表于 2019-6-18 09:09:22 来自手机 | 显示全部楼层
    品牌机这个问题基本无解,M.2接口只支持NVME。如果是组装机,比如是技嘉主板,开启CSM就可以兼容
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    发表于 2019-6-18 12:25:16 | 显示全部楼层
    有的BIOS里可以改,有的主板上有开关。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    发表于 2019-6-18 12:26:30 | 显示全部楼层
    有的BIOS里可以改,有的主板上有开关。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-7-29 21:34
  • 发表于 2019-6-19 08:11:04 | 显示全部楼层
    SMXDIY火狼 发表于 2019-6-12 20:20
    走其他通道,用转接.看小凤的帖子

    可以提供链接吗,同样问题需要解决。谢谢
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    大哭
    13 小时前
  • 发表于 2019-6-26 20:37:10 | 显示全部楼层
    本帖最后由 SMXDIY火狼 于 2019-6-26 20:38 编辑

    这个反向思维,直接走转接,按教程搞就可以了。或者换固态
    4人防.PNG
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表