找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 游客若无本论坛账号,请不要使用QQ登陆功能。否则你将进入“无法注册、无法登陆、无法退出”的三无状态,解决方法是更换浏览器或者清除论坛Cookies.
查看: 574|回复: 8

[疑难交流] 上至强2134遇到的问题向大家求教

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-14 16:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 aaaaaa889 于 2019-3-14 21:56 编辑

小弟玩电脑多年,之前在2013年就因为要修改880G主板的AHCI rom,而误打误撞找到了win-raid论坛,也分享过当时bios之家大神的修改方法给外国坛友。可惜才疏学浅加上工作日渐忙碌,没有深入学习很多新技术,导致现在才知道原来100系主板可以通过关闭me上八代至强处理器。心痒难耐,所以就入了一枚2134正显处理器。因为之前上八代8100处理器的缘故,手上有映泰h110md pro的主板和ddr3内存,因此想先试试看能不能点亮。

搜到了论坛里huge1376前辈发布的bios——“H11HR826_6789_MAXTDP_11.0MEoff_100BCLK ”,链接在这里。遂使用之前玩显卡bios时候购买的编程器,先擦除,再查空,最后写入并校验,都完成之后,cpu上机,装好散热器,刷好的bios芯片装上,其他配置如下:2x4g 三星 ddr3 1333,256g sata固态硬盘,1060 3g显卡。

开机后显示器无输出,但可以引导并进入win10操作系统,家里笔记本电脑可以通过远程桌面访问,设备都正常识别。除第一次启动外,无二启现象。使用cpu-z和aida查看系统信息,发现无法看到内存控制器,用软件自带的benchmark测试,发现分数明显偏低,cpu主频限制在2.8g左右。一开始我以为是bios没有刷正确,所以重新刷了一次bios芯片,并短接主板cmos跳线,但开机后现象依然如故。

初步怀疑问题是否可能如下:

1.是否关闭me需要重装系统?或者需要uefi模式引导?

2.是否刷bios过程中有什么错误或者疏漏?

3.是否我的操作步骤有什么不对的地方?

4.必须改bios为16m,并替换D大制作的11.8版cor me?

5.bios默认集显启动,因为关闭me的关系,无法自动配置,需要手动修改切换为独显启动?

6.是否me版本不对,或者bios版本不对?me更换为11.0.0.1168/1194试试看?bios更换官方支持8100的其他版本试试看?


还请大家不吝赐教,先谢谢了。




2019-03-14_165626.png 2019-03-14_165637.png 2019-03-14_165644.png 2019-03-14_165655.png 2019-03-14_165704.png 2019-03-14_165734.png 2019-03-14_165910.png 2019-03-14_165919.png 2019-03-14_165927.png 2019-03-14_165934.png 2019-03-14_165947.png 2019-03-14_165954.png 2019-03-14_170013.png 2019-03-14_170137.png 2019-03-14_170127.png 2019-03-14_171749.png 2019-03-14_171740.png


SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

该用户从未签到

发表于 2019-3-14 22:06:55 | 显示全部楼层
想超内存必须用COR 11.6以上的ME
8代志强正显CPU和AIDA64看不到内存信息正常,用HWiNFO可以看
光ME不用重装系统,所有BIOS层面的操作跟系统都没关系
主频限制2.8改BIOS相关选项试试
SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2019-3-14 22:16:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaaaaa889 于 2019-3-14 23:28 编辑
cciyy 发表于 2019-3-14 22:06
想超内存必须用COR 11.6以上的ME
8代志强正显CPU和AIDA64看不到内存信息正常,用HWiNFO可以看
光ME不用重装 ...

多谢指点,倒不想超内存,只要能正常默认使用就行。是不是我哪个操作不正确导致pcie丢失,所以独显没有输出?cpu主频限制是遇到功耗墙?电流墙?按理说不应该,这个2134功耗71w,不是很大。
SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

该用户从未签到

发表于 2019-4-2 12:13:06 | 显示全部楼层
这种只能说华擎yes了。关me的问题解决不了 的
SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    闭嘴
    2019-5-7 22:08
  • 发表于 2019-4-2 12:54:58 来自手机 | 显示全部楼层
    本帖最后由 dsanke 于 2019-4-2 12:56 编辑

    CPU-Z内存不显示是CPU-Z没适配,这个是软件问题。
    没有显示和CPU主频都是因为PCIE没修复,你参考movax原帖阐述的原理修复就好了。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-4-8 09:40:45 | 显示全部楼层
    dsanke 发表于 2019-4-2 12:54
    CPU-Z内存不显示是CPU-Z没适配,这个是软件问题。
    没有显示和CPU主频都是因为PCIE没修复,你参考movax原帖 ...

    多谢D大回复,我去试试看。目前发现新版aida64下面可以看到imc芯片组信息,应该是更新后适配了。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
  • TA的每日心情
    闭嘴
    2019-5-7 22:08
  • 发表于 2019-4-8 12:18:36 来自手机 | 显示全部楼层
    aaaaaa889 发表于 2019-4-8 09:40
    多谢D大回复,我去试试看。目前发现新版aida64下面可以看到imc芯片组信息,应该是更新后适配了。 ...

    我的BIOS已经更新兼容2134了,你可以试试看。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-4-8 16:04:33 | 显示全部楼层
    dsanke 发表于 2019-4-8 12:18
    我的BIOS已经更新兼容2134了,你可以试试看。

    已经成功,多谢D大。 2019-04-08_160344.png
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-8 19:12:42 来自手机 | 显示全部楼层
    aaaaaa889 发表于 2019-4-8 16:04
    已经成功,多谢D大。

    看下BIOS里面,内存显示是ddr3 1600么
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表