华硕H110T上i3-8100不成功求教

开心

新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册SMXDIY

x

也是学习了置顶帖xiaofeng大大的综合教程,自动动手烧录了bios。不知道为什么一直是启动以后显示器没反应的状态。
    cpu风扇一直在转动。论坛另一位大大revlaay的自动我也试过,情况依旧如此。如视频:

视频里我用hdmi接电视,用dp接显示器也是一样的状况
    烧录我用的优硕onepro
    原bios:https://pan.baidu.com/s/1Uw7ObFG1tAg8Yv5hW3HEbw

修改后bios:https://pan.baidu.com/s/1vqPtQi9WZj-6vHvYcdwyUg

请教大家问题是出在了哪里。

最后搞定了么  发表于 2019-8-4 23:08
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    擦汗
    我也遇到了,黑屏和卡bios界面,不知道哪里操作错了,头疼。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    开心
    xc7vx485t 发表于 2018-12-28 03:00
    我也遇到了,黑屏和卡bios界面,不知道哪里操作错了,头疼。

补充一下这块i3 8100 cpu的情况
    擦汗
    9 小时前

只上i3-8100 先从 版本 3405 BIOS 文件改看看
    只要做 修复PCIe,更新GOP和VBIOS(集显修复),MC(微码Micro Code)
    就可以刷机测试!
    开心
    pl65 发表于 2018-12-28 14:22
    只上i3-8100 先从 版本 0608 BIOS 文件改看看
    只要做 修复PCIe,更新GOP和VBIOS(集显修复),MC(微码Micro  ...

请问你说的是具体是哪个版本,我查了一下H110T的bios没有0608版本的。我用的是3606的版本改的
    擦汗
    9 小时前
    madgreen 发表于 2018-12-28 14:54
    请问你说的是具体是哪个版本,我查了一下H110T的bios没有0608版本的。我用的是3606的版本改的
    ...

对不起,贴错版本 3405 才对.
    ps.3405 这个版本不用换ME, 3405 过了, 想升版再来折腾!
    开心
    pl65 发表于 2018-12-28 15:59
    对不起,贴错版本 3405 才对.
    ps.3405 这个版本不用换ME, 3405 过了, 想升版再来折腾! ...

我刚刚用原装bios上G3930,也出现风扇转,黑屏的问题
    擦汗
    9 小时前
    madgreen 发表于 2018-12-28 18:49
    我刚刚用原装bios上G3930,也出现风扇转,黑屏的问题

因为您已经开刷了!
    不知道您先前有用编程器备份原有正常BIOS吗??
    弱弱地请问您刷官版 CAP BIOS文件, OnePro软件操作顺序是否与下图一致??
    烧录OK芯片上板装好,有先断电,清 CMOS ,再上电开机吗??
    以上皆 "是,一致" ,怀疑主板要送修了???
    开心
    pl65 发表于 2018-12-28 20:49
    因为您已经开刷了!
    不知道您先前有用编程器备份原有正常BIOS吗??
    弱弱地请问您刷官版 CAP BIOS文件, OnePr ...

感谢您的回复,我说一下我的操作流程,您帮我也看看是不是有纰漏。
    首先我是按照置顶帖自己烧录了一块基于3606版本的bios;称之为A,
    然后我去取下了原主板上的bios,这个姑且叫它B;我用A替换了B(这里没有clrcmos);
    此时就出现了我主题帖的问题,论坛D大给了我一个改好的bios,我又新烧录了BIOS,称之为C;
    这次我先进行了clrcmos操作,再按上了C,还是同样的黑屏问题,此后我又换上了G3930还是一样的问题;
    基于以上情况,我又拿下了C,换上了原装的B,尝试能不能用G3930解决黑屏的问题,结果还是一样。
    总之,因为我3个的BIOS都用了独立的模块,就没有对原版进行备份,不知道这个是不是结症。
    至于方向问题,我特别注意了缺口的方向,不管在烧录还是安装上。

D大的BIOS正常使用么  发表于 2019-8-4 23:09
    擦汗
    9 小时前
    madgreen 发表于 2018-12-28 21:32
    感谢您的回复,我说一下我的操作流程,您帮我也看看是不是有纰漏。
    首先我是按照置顶帖自己烧录了一块基于 ...

>>就没有对原版进行备份,不知道这个是不是结症。
    不备份不会有黑屏问题,只是不好恢复原始条件.

从您上述所言,是否有3个芯片吗?? 1个原厂 2个自购 对吗??

以现在您的情况,建议上 G3930+官方BIOS芯片+官方BIOS文件,正常亮机为优先.
    测试内显失败,再上独显试试!

都不行,那就是要把CPU,电供,内存与其他正常主机 做交叉比对.
    魔改最怕这种情况,只有耐心处理!

最狠招式,斟酌研究应用:
    重启失败,换刷不同版本 BIOS,诊断卡跑码停在固定码,清CMOS,拆电池都没用
    解法 : 断电,双清 CMOS,移除主板外设线材,主电源线可不拔掉,拆 CPU & 内存,短接电源黑绿线强制加电3~10秒,断电后再装机.
    开心
    madgreen 发表于 2018-12-28 21:32
    首先我是按照置顶帖自己烧录了一块基于 ...

你好,楼主我也有块同样的主板,想问一下你的问题解决了没有,谢谢!

同问  发表于 2019-8-4 22:37