查看: 3795|回复: 10

映泰H110MDPRO上E3V5频率问题

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-7-28 19:09
  • 发表于 2018-10-10 19:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

    新玩家您好,马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册SMXDIY 新浪微博登陆

    x
    这块妖板折腾很久了6/7/8代包括即将发售的9代都能上。90W以内TDP的cpu基本无压力。
    前段时间研究上E3V5。很轻松就成功了 E3 1235L V5 很顺利。
    那么问题来了。 E3 1230 V5 ES (QHJE Q0)这个U真的难伺候。首先我不知道它到底属于哪个微码 于是把 06E0,06E1,06E3都添加了。正常点亮,然后频率锁死在2.6Ghz。
    该CPU频率应该是2.6G-3.2G ,全核3.0G。望有同样问题的道友们探讨下,是ACPI问题还是功耗墙问题(已经解锁试过,好像没用),又或许是微码版本问题。

    另外怎么查找 某个步进对应的微码版本?
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-7 11:33
  • 发表于 2018-10-11 11:08:27 | 显示全部楼层
    06E1,这个U对应的,在华擎板子里面看到的对应。
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2021-10-9 07:46
  • 发表于 2018-10-11 12:05:00 来自手机 | 显示全部楼层
    老哥能不把你e3 1230v5 es
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2021-10-9 07:46
  • 发表于 2018-10-11 12:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
    老哥 能不能帮e3 1230v5 es的bios发我试试,我也是这个u,但是我不会改bios,到现在都没点亮
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2020-12-20 11:31
  • 发表于 2018-10-12 20:20:53 | 显示全部楼层
    不知能不能上G5400
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-7-28 19:09
  •  楼主| 发表于 2018-10-15 18:15:30 | 显示全部楼层
    CHKJ 发表于 2018-10-12 20:20
    不知能不能上G5400

    肯定可以啊。早用了半年了
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-7-28 19:09
  •  楼主| 发表于 2018-10-15 18:16:20 | 显示全部楼层
    Fenrio 发表于 2018-10-11 12:07
    老哥 能不能帮e3 1230v5 es的bios发我试试,我也是这个u,但是我不会改bios,到现在都没点亮 ...

    只点亮没用,性能严重受限
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2021-10-9 07:46
  • 发表于 2018-10-16 16:00:05 | 显示全部楼层
    huge1376 发表于 2018-10-15 18:16
    只点亮没用,性能严重受限

    我现在都没亮机 搞不清楚问题所在
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-7-28 19:09
  •  楼主| 发表于 2018-10-17 21:57:32 | 显示全部楼层
    Fenrio 发表于 2018-10-16 16:00
    我现在都没亮机 搞不清楚问题所在

    用最老的那个首发bios修改
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    头像被屏蔽

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    大哭
    2020-4-20 10:10
  • 发表于 2018-10-19 10:28:42 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-7-28 19:09
  •  楼主| 发表于 2018-10-19 17:58:29 | 显示全部楼层
    SMXDIY火狼 发表于 2018-10-19 10:28
    QHJE  Q0最高2.6,QH73可以超

    但是在其他板子上确实可以3.0
    SmxDiy温馨提示:如有遇到疑问可以使用论坛的搜索功能解决。 或者在对应板块发帖求助。
    本站所有帖子均由相应的发帖人发布,本站仅供交流,如有不妥之处可以联系我们处理,同时帖子版权由发帖人所有,如需转载请联系发帖人。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册SMXDIY 新浪微博登陆

    本版积分规则

    Smxdiy与你快乐分享

    关注公众号

    Copyright © Smxdiy (Kaying-Inc) . Powered by Discuz! ( 浙ICP备20004418号-2 ) 浙公网安备 33060202000778号 |Sitemap
    快速回复 返回列表 返回顶部